O reinado do salmão
07/03/2008

Ele não é o “rei dos mares”, mas no mundo da gastronomia seu status de nobreza é inegável. De carne rosada e com uma textura delicadíssima, o salmão é uma das iguarias mais apreciadas pelos amantes da boa mesa. E não é para menos. Além de servir como base para inúmeros pratos – que vão de um simples patê ao sofisticado caviar –, o salmão é rico em Ômega 3, ou seja, tem excelente valor nutricional e é altamente recomendável pelos médicos. Difícil não cair de amores por ele.

Encontrado principalmente nos mares gelados da Escócia e da Noruega, no litoral do Canadá e nas águas do Pacífico Sul, precisamente no Chile, onde é cultivado em cativeiro. O salmão ganhou notoriedade no Brasil com o “boom” da cozinha japonesa, no final da década de 80 e continua presente em pratos sofisticados. Experimente nossas opções de Salmão A La Carte.


(Texto adaptado de Clevis Oliveira - GazetaWeb)

 

O azeite e a saúde - 23/06/2008 - O azeite de oliva é consider...
O popular risoto - 06/06/2008 - Silvana Mangano, atriz italian...
A beterraba - 06/06/2008 - A beterraba é um vegetal muito...
 
 Todas as novidades


Pavan Fast Grill
Shopping Avenida Center - 2º Piso - Maringá, PR
Telefone: (44) 3226.9910