Cuidados com o consumo de sal
10/04/2008

Há muito tempo ouvimos os médicos dizerem que reduzir a ingestão de sal previne doenças do coração, principalmente a pressão alta (hipertensão). Na maioria dos casos de hipertensão, somente a redução do sal na comida não é suficiente, mas que ajuda, ajuda.

Qual o problema do sal?
O sal de mesa é também conhecido como cloreto de sódio e o problema está no sódio e não no cloreto. Sabe-se que o sal de mesa tem 40% de sódio, mas ele está presente também em vários produtos industrializados que consumimos diariamente, como pães, queijos, cereais, bolachas, enlatados, etc.

Por que o sal faz mal para quem tem pressão alta?
A elevada ingestão de cloreto de sódio (sal de cozinha) faz o organismo reter mais líquidos e aumentar de volume, podendo levar ao aumento da pressão sangüínea e causar a hipertensão, responsável por infarto e acidente vascular cerebral. O consumo excessivo de sal pode também afetar os rins.

Fonte: Dr. Filippo Pedrinola/Revista Menu

 

O azeite e a saúde - 23/06/2008 - O azeite de oliva é consider...
O popular risoto - 06/06/2008 - Silvana Mangano, atriz italian...
A beterraba - 06/06/2008 - A beterraba é um vegetal muito...
 
 Todas as novidades


Pavan Fast Grill
Shopping Avenida Center - 2º Piso - Maringá, PR
Telefone: (44) 3226.9910